0 800 308 480
Русский

В Барселоне завершилась крупнейшая выставка мобильных технологий Mobile World Congress 2015. Были презентованы не только ожидаемые флагманы, но и несколько интересных новинок. Начнём с флагманов.

Samsung GALAXY S6 и S6 Edge

Презентация нового поколения флагманов от южнокорейского производителя была одной из самых ожидаемых. И компания Samsung вполне оправдала эти ожидания. Показав GALAXY S6 и S6 Edge, нам дали понять, что компания приcлушалась к замечаниям пользователей и сделала на этом акцент.

GALAXY S6 и S6 Edge

Прежде всего это коснулась материала корпуса. Samsung отказались от использования пластика. Корпус выполнен из металла, а задняя часть покрыта стеклом. Многие отметили сходство дизайна с iPhone 6. Этого нельзя отрицать. Но так же нельзя отрицать качество материалов и сборку. Боковые грани выполнены из фрезерованного и шлифованного металла.

Цвета Galaxy S6GALAXY S6 и S6 Edge

Возможно, именно поэтому дизайн телефона получил массу положительных отзывов и факт сходства был опущен. Начинка смартфона заслуживает не меньшего внимания. Внутри новейший процессор Exynos 7420. В Samsung утверждают, что новая система энергосбережения позволила уменьшить аккумулятор до 2 550 мАч без потерь автономности. Экраны у моделей по 5.1 дюймов с разрешением Quad HD (2560x1440). А дисплей S6 Edge теперь закруглен с двух сторон.

S6 Edge Нижняя грань S6 Edge Сходство с iPhone 6

Телефон однозначно придётся по душе поклонникам смартфонов от Samsung и точно найдёт новых. В телефоне учтены все ошибки прошлых моделей, а сильные стороны подчеркнули и улучшили. Но стоит подождать отзывов от первых владельцев флагманов.

HTC One M9

А вот HTC продолжили дизайн предыдущих флагманов. М9 сохранил алюминиевый корпус и почти не отличается от прошлогоднего флагмана. Изменилась фактура покрытия, а кнопка включения теперь расположена на правой боковине.

HTC One M9Боковая грань HTC One M9

Производительность смартфона не должна оставлять вопросов и нареканий. В М9 процессор Snapdragon 810 с частотой 1.5 GHz, 2 GHz и графическим ядром Adreno 430. 3 Gb оперативной памяти и 32 Gb внутренний накопитель. Пикселей для камеры не пожалели. Основная камера - 20.7 Мп, а фронтальная на 4 Мп. HTC One M9 работает на операционной системе Android 5.0 с фирменной оболочкой Sense 7.0.

Боковые грани HTC One M9Цвета HTC M9

На стенде М9 сразу презентовали и фирменные чехлы Dot View. Принцип остался тот же. Вы получаете информацию о входящих сообщениях, вызовах, погоде с экрана, не открывая чехол. Это практично и выглядит стильно. Дизайн телефона весьма строг, несмотря на несколько цветовых вариантов, а яркая палитра Dot View позволит сделать смартфон ярче.

Чехол Dot ViewЦвета DotView

Бюджтный LG G Flex и прозрачный Fx0

Флагман LG G Flex 2 был представлен ещё в январе этого года. На MWC 2015 от компании ожидали презентацию бюджетной версии смартфона с изогнутым дисплеем. LG представила сразу четыре такие модели. Помимо этой серии смартфонов мы увидели ещё несколько интересных новинок. Но давайте по порядку.

LG Magna, Spirit, Leon — бюджетные версии смартфонов с изогнутыми дисплеями. От флагмана им достались общие черты дизайна, кнопка включения/выключения на задней крышке и, конечно, изогнутый дисплей. Корпус выполнили из пластика и уменьшили характеристики до среднего и бюджетного сегмента. Начинка аппаратов почти идентична.

LG Magna, Spirit, Leon и Joy

Характеристики аппаратов будут немного отличаться в зависимости от регионов. Но вся четвёрка имеет почти одинаковую начинку, отличаясь в основном размерами дисплеев и ёмкостью аккумуляторов. Самым доступным должен стать LG Joy, правда он имеет ровную форму.

Характеристики Magna, Spirit, Leon и Joy

Изюминкой стенда LG стала презентация телефона не с самым тонким корпусом, не цельнометаллическим или противоударным, а прозрачным и пластиковым.

LG Fx0LG Fx0 задняя крышка

LG Fx0 боковая грань

Вот так выглядит LG Fx0. Такое незамысловатое решение может перерасти в новое направление дизайна мобильных телефонов. Характеристики телефона весьма просты. Обусловлено это тем, что модель работает на Firefox OS. Экран 4.7’’ с IPS-матрицей, процессор Qualcomm Snapdragon 400 с оперативной памятью 1.5 Гб. О камерах мы знаем лишь то, что основная в нём 8 Мп, а фронтальная - 2.1 Мп. Пока стоимость телефона несопоставима с его характеристиками и ему будет тяжело составить конкуренцию. Это главная причина, почему телефон будет продаваться ограниченным тиражом и только в Японии. Но, возможно, уже на следующей выставке MWC 2016 мы будем обсуждать новую линейку смартфонов с изогнутыми дисплеями и прозрачными корпусами.

Заметили ошибку? Выделите её курсором и нажмите: Ctrl + Enter