0 800 308 480
Русский

Каждый проводит свое свободное время по-разному. Сейчас практически у всех есть смартфон, в который можно хорошенько «залипнуть», переписываясь с лучшим другом, увлеченно просматривать серию за серией любимого сериала, слушая любимых исполнителей или просто «порубиться» в крутые игры.

Сегодня предлагаем ознакомиться с одними из лучших игр-головоломок для смартфона. Здесь есть все: крутая графика, приятное музыкальное сопровождение, интересная сюжетная линия. Поехали!

Botanicula

Доступно на: Android (65.00 грн.), IOS (4.99 USD)

Botanicula – игра в жанре point-and-click с яркой картинкой и крутой графикой. Игра с очень забавным сюжетом: 5 друзей – маленькие древесные создания, хотят защитить свой дом от страшных паразитов. Главные герои отправляются в приключение во имя спасения последнего семени их родного дерева. Им нужно держаться вместе, потому что каждый из них имеет свою уникальную способность.

Фонарик – главный герой игры. Маленькое оранжевое создание, умеет освещать тёмные локации, поглощая светящиеся семена.

Гриб – единственная девочка в компании. Может создавать своих клонов и уменьшаться в размере.

Маковая коробочка – сильный персонаж.

Веточка – удлиняет свои части тела, а именно свои прутики. Также может мгновенно выращивать цветы на своем теле.

Перо – последний герой игры, он крошечный и слабый, но зато умеет летать.

Используя свои умения для взаимной помощи, главные герои проходят сюжетную линию сплочённо, решая загадки. Справляться с хитроумные задачи в этой игре – одно удовольствие: она добрая, с юмором, успокаивает своей цветовой гаммой и музыкальным сопровождением.

Limbo

Доступно на: Android (105.97 грн.), IOS (4.99 USD)

Limbo – игра в жанре пазл-платформер с элементами survival horror. Игра создана в черно-белых тонах, с минималистским окружением и звуковым сопровождением в стиле эмбиент. Что касается сюжета: главный герой ищет свою пропавшую сестру, оказавшись «на краю ада». Игра разработана независимой датской студией Playdead. Разработчик называет геймплейный стиль методом «проб и смертей», потому что в ходе игрового процесса главный герой всегда умирает из-за неверных решений игрока. Так что запасайтесь терпением, игра достаточно сложная, но очень интересная и атмосферная.

The Room Three

Доступно на: Android (129.99 грн.), IOS (4.99 USD)

The Room Three – это продолжение головоломок, которые заслуженно считаются одними из лучших в своем жанре для мобильных устройств: The Room и The Room Two.

Третья часть – игра в жанре головоломки с красивым интерактивным миром, она отличается от своих предыдущих частей улучшенной графикой, благодаря новому освещению и повышенной детализации комнат, наличием способности «eyepiece», позволяющая взглянуть на мир в миниатюре, плюс здесь есть несколько альтернативных концовок, что дает возможность пройти игру несколько раз по-разному.

Эта игра действительно ставит вам вызов как игроку, она полна таинственности и неожиданности.

Lara Croft GO

Доступно на: Android (146.75 грн.), IOS (1.99 USD)

После успеха игры Hitman GO, Square Enix Montreal проработала новый сюжет с новым героем – известной расхитительницей гробниц. Lara Croft GO – это приключенческая пошаговая стратегия с головоломками. Игрок оказывается в затерянном мире. Вам необходимо исследовать руины древней цивилизации, найти секреты, параллельно выживать в смертельно опасных испытаниях, открывая подробности мифа о Царице яда. В игре более семидесяти головоломок и пять глав. Расположитесь поудобнее, сражение будет эпичным и напряженным!

Заметили ошибку? Выделите её курсором и нажмите: Ctrl + Enter