0 800 308 480
Русский

 

Ни для кого не новость, что китайцы уже давненько наступают на пятки производителям первого эшелона. Кое-кто из «высшей лиги» уже начал выдавать симметричные ответы. Вот и гиганту Lenovo пришлось «подсуетиться», чтобы не терять долю в одном из самых популярных сегментов рынка. 

K5 Note – весьма достойный смартфон среднего класса, вполне логичный выпад в сторону «китайцев». Чем же сегодняшний герой хорош, читайте в нашем обзоре.

 

Комплект поставки

Смартфон упакован в небольшую приятную коробку. Внутри – стандартные «бумажечки», кабель, зарядное устройство, скрепка для открытия совмещенного лотка сим-карт и карты памяти. Маленький бонус, который встречается очень редко в последнее время – проводная гарнитура. 

 

Дизайн и эргономика

Lenovo Vibe K5 Note вполне симпатичен и выдержан в духе времени: стеклянное «лицо», датчик света и приближения, фронтальная камера и сенсорные кнопки управления системой. 

Спинка смартфона комбинированная – большую ее часть прикрывает металл, но сверху и снизу есть пластиковые вставки для нормального функционирования антенн. В общем, все стандартно и не уступает своим одноклассникам.

Смартфон доступен в двух цветах – серебристом и золотом. Хотите черный? Нужно смотреть в сторону версии Pro – там цветовая гамма немного шире.

В руке Note лежит приятно, материалы корпуса весьма качественные. Кнопки нажимаются хорошо, пользоваться ими удобно – все элементы именно там, где их хочешь найти. Конечно, 5.5 дюймов кому-то может показаться не слишком комфортным для ежедневного использования одной рукой, но ничего не поделаешь – нужно привыкать к новым реалиям.

 

Дисплей

Диагональ дисплея у Lenovo Vibe K5 Note составляет 5.5 дюйма. Уже вполне стандартный размер для 2016 года. Разрешение картинки – FullHD (1920x1080 точек). Качество картинки радует, все ярко и сочно. На солнце, кстати, читаемость тоже хорошая – сказывается высокий уровень контрастности. Углы обзора близки к максимальным. 

Любители все настроить под себя будут приятно удивлены – присутствуют параметры выбора цветового тона экрана. 

Говоря об экране в общем, все нравится – хороший качественный дисплей, который полностью соответствует стоимости аппарата.

 

Производительность и платформа

Аппарат построен на уже известной многим платформе от MediaTek – Helio P10. Серия “P” не топовая, ее зачастую устанавливают в продукты средней ценовой категории. Однако результаты производительности вполне себе ничего. Конечно, ожидания любителей мобильного гейминга могут быть завышены, но среднестатистическому юзеру хватит за глаза. Игры играются, программы работают, интерфейс плавный. Хорошая новость – «оперативки» здесь 3 Гб, что очень и очень хорошо. 

Встроенной памяти 16 Гб, есть возможность расширить объем хранилища при помощи карты MicroSD. В какой-то мере неприятный момент – слот здесь комбинированный. Либо 2 сим-карты, либо – дополнительная память. Но этим грешат многие производители. Такой вот тренд…

При использовании аппарат греется совсем незначительно. 

 

Программные особенности

Lenovo Vibe K5 Note работает под управлением Android 6.0 (Marshmallow). Это предпоследняя версия операционной системы от Google. Интерфейс Lenovo решили делать свой, добавив поверх ОС оболочку VibeUI.

В целом, она довольно приятная и добавляет некоторые полезные возможности, где есть поддержка тем (можно установить тему «чистого» Android). Интерфейс шустрый, микролаги случаются очень редко. 

 

Камеры

Основная камера здесь имеет разрешение 13 Мп и вполне подойдет для фиксации житейских моментов – хорошая детализация и цветопередача, шустрый автофокус. В темное время суток или в ситуациях с проблемным освещением, ситуация, конечно же, меняется не совсем в лучшую сторону. В целом – камера весьма достойная.

Насчет «фронталки» много не расскажешь. Она есть и она фотографирует. Качество снимков весьма среднее, но хватит для «селфи» и видео-звонков. Разрешение камеры – 5 Мп. 

 

Аккумулятор

Емкость аккумулятора составляет 3500 мАч. Этот показатель стандартен для смартфона с подобными характеристиками – не «космос», но и без компромиссов. Хардкорным пользователям аппарата хватит на день, при более-менее умеренном сценарии использования – два дня гарантированы, что весьма неплохо. Среднее время работы экрана в смешанном цикле использования – около 5 часов.  

 

Выводы

Lenovo Vibe K5 Note – весьма хороший «середнячок». Он ладно скроен, имеет приятную камеру, хороший экран, среднюю производительность. Что в нем плохого, спросите вы? Вообще ничего, скажем мы. Как смартфон на каждый день – это отличный вариант. Особенно, если вы не гонитесь за балами в синтетических тестах и не являетесь рафинированным эстетом, и ценителем изысканной, и утонченной дизайнерской мысли. Практично, хорошо и недорого. Вот, что мы можем сказать о Lenovo Vibe K5 Note после плотного общения.

Заметили ошибку? Выделите её курсором и нажмите: Ctrl + Enter