0 800 308 480
Русский

Казалось бы, что может быть хорошего в бюджетном смартфоне, неужели он сможет быть эргономичным, с классной камерой, продуктивным, да и вообще, красивым? Давайте искать ответы вместе в обзоре новенького Huawei Y3 2017!

 

Эргономичный и красивый?

Смартфон упакован в стильную фирменную коробку; внутри находится сам смартфон, адаптер (5 В постоянного тока до 1 А), кабель microUSB, краткое руководство пользователя и гарантийный талон.

Смартфон изготовлен полностью из пластика. На задней панели расположились динамик, основная камера и вспышка.

На фронтальной стороне смартфона встроены датчик освещения, разговорный динамик, фронтальная камера, а внизу экрана — сенсорные кнопки назад, разблокировки экрана и «обзор». На верхнем торце находится разъем мини-джек, на левой боковой грани есть качелька регулировки громкости и фактурная кнопка питания.

На нижней грани встроены микрофон и порт microUSB.

В итоге, пользуясь смартфоном, мы для себя отметили множество плюсов. Благодаря закругленным углам, девайсом удобно пользоваться одной рукой, он не врезается в ладонь, хоть и достаточно увесистый (весит аппарат 175 г). Также порадовало расположение основных кнопок, сразу видно, что этот момент производитель продумал: можно дотянуться пальцем одной руки к кнопке питания, так как она находится на правой боковой грани, и не менее удобно регулировать звук качелькой.

Внешне Huawei Y3 смотрится очень хорошо, лаконично и стильно. Здесь нет ничего лишнего: глянцевый экран с небольшой надписью бренда, хромированный ободок (напыление «под метал»), гладкий, не оставляющий отпечатки пальцев пластиковый корпус. В общем, нареканий по этому пункту нет.

Huawei Y3 можно смело считать отличным в плане эргономики и внешнего вида. Девайс выглядит презентабельно, им удобно и комфортно пользоваться. Поэтому, не переживайте, этот смартфон точно не стыдно показать друзьям и коллегам.

 

Что же насчет экрана и камер?

Смартфон имеет качественный 5-тидюймовый экран. Разрешение дисплея составляет 854 на 480 точек, что для 2017 года не совсем достаточно и это, пожалуй, единственный минус, который может слегка огорчить.

Основная камера оснащена 8 мегапикселями и снимает вполне хорошо, как при дневном свете, так и при недостаточной освещенности (диафрагма f/2.0). Здесь также присутствуют функции замедленной съемки и режим улучшения. 

Фронтальная же камера на 2 мегапикселя и неплохо справится с селфи-фото и видеозвонками. Но вот если захочется сфотографироваться вечером на фронталку, то тут явно будет проблема с шумами, хотя далеко не все селфи-камеры могут похвастаться четкой картинкой в вечернее время без вспышки.

Раз уж зашла речь о камерах, хотелось бы отметить небольшой плюс данной модели, а именно расположение основной камеры — ее установили строго посредине верхней части задней панели, что для перфекциониста просто праздник; камера имеет стильную окантовку под хром, опять-таки, абсолютно ничего лишнего.

Что ж, экран и камеры — не сильная сторона Huawei Y3 2017. Как мы можем видеть, разрешения экрана не совсем достаточно для приятного просмотра видео и для мобильных игр. А камеры смогут запечатлеть много приятных моментов, но не стоит ожидать от смартфона мегакачественных снимков. Для размещения полученных фото в Instagram, параметров камер Huawei Y3 вполне хватит.

 

Что касается начинки и продуктивности

В Huawei Y3 2017 установлен процессор MediaTek MT6580M, который построен на четырех вычислительных ядрах, работающих с частотой 1,3 гигагерца. Смартфон оснащается 1 гигабайтом оперативной памяти, чего будет недостаточно для игромана, а вот в повседневной жизни хватит с головой. Встроенной памяти здесь 8 гигабайт, есть слот под карту памяти (максимальный объем: 128 ГБ), что в данной ситуации очень приятное и уместное дополнение.

Владельца Huawei Y3 2017 порадует операционная система Android 6.0 Marshmallow, что обеспечит загрузку дополнительных необходимых программ. Достаточно удобный интерфейс и приятные иконки.

Емкость аккумулятора здесь составляет 2200 мАч, что позволит продержаться 8-12 часов без подзарядки.

Начинка достаточно стандартная для бюджетного сегмента, поэтому не стоит требовать от модели чего-то сверхъестественного.


Итоги

Ну вот мы и познакомились поближе с Huawei Y3 2017, и отметили для себя много плюсов, это и внешний вид, удобство в пользовании смартфоном, хорошие камеры, приятная продуктивность. Определиться с покупкой уже каждый должен самостоятельно. Но мы точно рекомендуем присмотреться к данной модели, ведь смартфон стоит своих денег и справится со всеми основными повседневными задачами. Также советуем для хранения фото, видео и документов использовать Google Фото, Dropbox и другие удобные для вас сервисы. Так вы обеспечите лучшую работу для вашего Huawei Y3 и он будет служить долго, без каких-либо лагов. Huawei Y3 2017 таки красавчик!

 

Huawei Y3 2017

Заметили ошибку? Выделите её курсором и нажмите: Ctrl + Enter