0 800 308 480
Русский

17 лет назад мир впервые познакомился с Nokia 3310. Кто бы мог подумать, что в 2017 году мы еще можем встретить такой феномен, как возрождение легендарного кнопочного телефона. 3310 двухтысячных попала в рейтинг самых удачных моделей в истории: было продано более 126 миллионов экземпляров. Ждет ли такая же популярность и современную модель? И насколько новинка современна? Узнаем в нашем обзоре.

 

Комплект поставки

Когда ты получаешь телефон в коробке, твой интерес однозначно подогревается, потому что перед тобой красочная яркая упаковка с изображением самого телефона и интересными графическими элементами, как ноты, змея, бабл с полем для сообщений.

При открытии упаковки, мы видим следующий комплект: телефон, инструкция с гарантией от производителя, зарядное устройство и проводная гарнитура с помощью которой можно не только слушать, но и разговаривать. Собственно это всё, переходим к более интересному.

 

Дизайн и эргономика

Внешний вид телефона напоминает узнаваемый стиль легендарной Nokia 3310 двухтысячных. Версия 2017 – это классический кнопочный телефон с цветным экраном (не сенсорным). Корпус прочный и монолитный, выполнен из пластика. Устройство имеет закруглённые края по бокам, где на лицевой панели расположены экран и кнопочная клавиатура. Что касается самого дисплея, то он дополнительно оборудуется выпуклым стеклом.

Между основными функциональными клавишами расположилась кнопка меню, которая выполняет роль четырёхпозиционного джойстика. По цвету кнопки клавиатуры полностью совпадает с цветом рамки, что вокруг экрана.

На нижнем торце телефона находится аудиовыход с разъемом 3,5 мм. На верхней грани расположен выход micro-USB для зарядки и подключения телефона к компьютеру через дата-кабель.

На задней съёмной крышке, в верхней ее части, встроен объектив фото- и видеокамеры, светодиодная вспышка, выше которой находится динамик для прослушивания музыки без наушников и использования режима hands free.

Заглянув под заднюю крышку видим внутри батарею и три слота, где два из них предназначены для карт micro-SIM, третий – для карты памяти microSD (до 32 ГБ).

Nokia 3310 (2017) доступна в четырёх цветах — синем, сером, красном и жёлтом. Что интересно, синий и серый с матовым покрытием, а красный и желтый с глянцевым. Конечно же, в синем цвете модель 2017 больше всего напоминает своего предшественника.

Что касается эргономики, то аппарат приятно держать в руке, благодаря тонкому корпусу (51 мм) и легкости телефона (78 г). Есть один недочет – телефон немного поскрипывает, когда нажимаешь посередине задней крышки, но аппарат все же не ощущается хрупким.

В общем и целом, замечаний нет. Остаешься доволен пользованием, так как корпус очень приятный на ощупь; телефон легкий и тонкий, все лаконично и стильно. Его точно можно поместить в карман любой летней одежды и не переживать за сохранность своего телефона.

 

Дисплей

Немного фактов для сравнения: предыдущая модель Nokia 3310, была со стандартным чёрно-белым экраном с разрешением 84x48 пикселей. В обновленной версии 3310, экран цветной и относительно «гигантский», диагональ тут 2,4 дюйма с разрешением 320x240 и 167 ppi. Это очень хороший параметр при таких габаритах, чем не могут похвастаться конкуренты.

Угол обзора экрана — без потери качества. На солнце все остается четким, читабельным из-за яркости экрана.

 

ПО и интерфейс

Телефон работает на ОС Series 30+. Ничего сложного нет, как для пользователей других телефонов Nokia, так и для новых владельцев. На главном экране установлены заставка, часы и дата. Также на основном экране можно просматривать информацию о сигнале двух SIM-карт, статус заряда батареи и пропущенные уведомления. Одним словом, здесь вмещается абсолютно все основное, благодаря большому экрану.

Для входа в главное меню достаточно одного нажатия на центральную кнопку. Прокручивать меню тут нужно джойстиком. Порадует наличие разнообразных настроек, что дает возможность подогнать телефон под себя. Так здесь можно установить пароль для разблокировки телефона, сменить приветствие при включении и т.п. А камера, фонарик, список последних вызовов и исходящих звонком привязаны к функциональным кнопкам, что тоже удобно для быстрого доступа к самым важным функциям телефона.

В телефоне есть браузер Opera Mini. Но нужно учесть, что при 240 точках мало какой контент можно хорошо разглядеть на экране.

Что касается игр, то здесь есть поддержка приложений в формате J2ME, можно смело скачивать множество Java-игр (только при условии установки карты памяти). А вот игра «змейка» не совсем классическая и стандартная. Сейчас она от Gameloft и имеет множество сценариев, и вариантов прохождения.

 

Камера

Камера не совсем отвечает тем уже привычным современным стандартам, по качеству недотягивает даже до обычной мыльницы. Так здесь есть встроенная основная камера на 2 Мп, с помощью которой, в дневное время можно сделать неплохие снимки.

Ну а в темное время суток, при всем желании, на фото практически ничего не видно. В любом случае, камера есть и на нее можно запечатлеть эмоции родных, своих домашних питомцев, свой пикник на природе. Кстати, камера хорошо справляется со считыванием текста на бумаге формата А4. Стоит учесть, что если вы любите много фотографировать, то нужно запастись картой памяти, так как встроенной не совсем будет достаточно.

 

Продуктивность

Производитель обещает работу в режиме ожидания до 30 дней. А в режиме активного использования на зарядку телефон нужно ставить через 21 час. Тянет энергии больше всего большой цветной экран. При всем этом, ёмкость батареи составляет всего 1200 mAh, она съёмная, так что можно не переживать в случае, когда необходимо заменить батарею.

 

Итоги

Телефон Nokia 3310 имеет все необходимое для каждодневного пользования в одном компактном устройстве. Попади он в руки в 2000-х, это был бы настоящий космос, ведь здесь есть камера, интернет, цветной экран, проигрыватель MP3. Учитывая цену и все вышеперечисленные преимущества, ты смело можешь отправляться на отдых и отвлечься от инстаграма или фейсбука. Nokia 3310 однозначно стильный и достойных телефон, который всегда будет вызывать интерес окружающих.

 

Заказать

Заметили ошибку? Выделите её курсором и нажмите: Ctrl + Enter