0 800 308 480
Русский

Бюджетная серия бренда Motorola (Lenovo) в начале лета этого года пополнилась ещё одним ярким представителем — Moto C Plus. Устройство обещает стать популярным — оно обладает неплохой для своего класса производительностью и симпатичным дизайном — в общем, развивает идеи Moto C на новом уровне.

 

Комплектация и дизайн

Модель представлена в трёх цветовых решениях — чёрном, золотистом и вишнёвом. Все варианты изображены на фирменной коробке голубого цвета, в которой поставляется C Plus. Кроме самого смартфона, покупатель найдёт в ней кабель, зарядное устройство на 2А и гарнитуру.



Смартфон встречает скруглёнными формами. На лицевой стороне полностью отсутствуют кнопки — они здесь сенсорные (виртуальные). Зато экран с диагональю 5” занимает большую часть передней панели. Над ним расположилась маленькая фронтальная камера, разговорный динамик и светодиодная вспышка. А дополняет композицию надпись «moto».

Задняя панель съёмная, и выполнена из шероховатого на ощупь пластика. Снизу на ней есть шесть прорезей отверстия динамика — достаточно интересное решение с точки зрения дизайна. Сверху же находятся два небольших полукруга — в один аккуратно вписана основная камера и вспышка, другой содержит фирменный логотип компании.

На правой грани — клавиша питания (с приятной шероховатой поверхностью) и регулировки громкости. Разъём питания в Moto C Plus на верхней грани корпуса, рядом с разъёмом 3,5”. Эргономичное и достаточно редкое решение.

 

Аппаратная начинка

Дисплей смартфона имеет разрешение HD, при диагонали 5” вы вряд ли обнаружите на нём отдельные пиксели. Достаточная яркость, отзывчивость к нажатию и хорошая «реакция» на солнечный свет позволяет назвать экран C Plus достойным своего класса — это шаг вперёд после его «младшего брата» Moto C.

Разрешение фронтальной камеры — 2 Мп, основной — 8 Мп. Получить выдающиеся снимки вряд ли выйдет, но запечатлеть интересный момент или красивый пейзаж — пожалуйста. Запись видео возможна в разрешении HD — 1280x720 пикселей.

Объём оперативной памяти немного огорчает — всего 1 Гб. Впрочем, если не играть в сложные игры вроде WoT Blitz или GTA и не открывать множество окон — его вполне хватит для повседневных задач. Тем более что процессор MT6735 и отдельный графический чип обеспечивают довольно шуструю работу.

Действительно радует аккумулятор модели — съёмной батареи на 4000 мАч без проблем хватит на 2 дня в обычном режиме использования.

 

Программная платформа. Итоги

Однозначно порадует «чистый» Android 7.0 Nougat на борту. Это быстрая и оптимизированная операционная система. Новые ОС редко бывают представлены на недорогих телефонах — тем лучше для покупателей Moto C Plus.

В целом компания Lenovo порадовала пусть не очень сбалансированным (1 Гб RAM), но приятным и качественным аппаратом. Он удовлетворит технические аппетиты школьника или нетребовательного студента, станет прекрасным выбором, если вы покупаете свой первый смартфон.

Заметили ошибку? Выделите её курсором и нажмите: Ctrl + Enter