0 800 308 480
Русский

До выхода модели Nokia 8, модель под номером 6 была флагманом возрождённой марки Nokia. Это достаточно эффектный смартфон, исполненный на базе актуальных технологий и имеющий стильный дизайн. Что ещё скрывается за столь простым названием новой модели?

 

Эргономика и внешний вид

Основным во внешности новой модели от Nokia является цельнометаллический корпус. В отличие от самого простого смартфона линейки, Nokia 3, где из металла выполнен только обод, «Шестёрка» монолитна. Корпус ощущается очень дорого и даже монументально.

Края немного изогнуты, хотя издалека это не слишком заметно. Если удерживать смартфон в руке, плавность линий будет более ощутима. Задняя панель Nokia 6 не блестит — она матовая. Благодаря этому устройство более надёжно лежит в руке. Габариты корпуса — 154 x 75,8 x 7,85 мм.

Передняя сторона Nokia 6 прикрыта изогнутым стеклом. Это придаёт дисплею видимую объёмность изображения. Верхняя часть передней панели занята одним из динамиков и второй камерой, а также датчиками. Рядом расположен многоцветный индикатор текущих событий. Ближе к правому краю — логотип бренда Nokia.

Внизу под экраном — сенсорные клавиши. Это «Возврат», клавиша многозадачности, и традиционная для Android-смартфонов клавиша «Домой», в которую встроен сканер отпечатков пальцев.

Задняя сторона выполнена в духе минимализма. Здесь — блок основной камеры, под которым расположена вспышка, вырез дополнительного микрофона, а также логотип бренда Nokia. Как и на передней панели, последний не очень заметен.

На левом боку Nokia 6 находится лоток для карт памяти, один разъём которого выделен под nano-SIM, а второй может нести как nano-SIM, так и microSD. Клавиши переключения громкости и питания размещены на правом торце. Они невелики, возможность их люфта минимальна.

 

Возможности смартфона

Nokia 6 оснащён 5,5”-матрицей с разрешением 1920 x 1080, выполненной по технологии IPS. Она демонстрирует хорошие показатели яркости и читаемости, соответствуя своему классу. «Зерна» пикселей не заметно. В меню смартфона можно отрегулировать многие параметры изображения, сделав его более приемлемым именно для вас.

В смартфоне установлен не самый мощный процессор — Snapdragon 430. Он дополнен ускорителем видео Adreno 505, который призван повысить производительность Nokia 6 в видео и играх. Международная версия смартфона имеет 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб постоянной. Модель справляется даже со сложными играми, а просмотр видео в FullHD тем более не станет проблемой.

Громкость и качество звучания музыки в наушниках вполне стандартны, зато смартфон может похвастаться отличным внешним динамиком (он расположен на нижней грани устройства). При проигрывании музыки к нему подключается разговорный динамик, создавая эффект стереозвучания.

Набор интерфейсов передачи данных представлен Wi-Fi (в том числе ac) и Bluetooth 4.0. Для навигации предусмотрена поддержка GPS, Beidou и ГЛОНАСС. Также поддерживаются практически все стандарты мобильной связи, которые представлены в странах СНГ.

Аккумулятор Nokia 6 имеет ёмкость 3000 мАч часов, что вполне стандартно для смартфонов последних лет. Он может обеспечить до двух дней работы в режиме умеренно-активного использования.

 

Выводы

Nokia 6 — это очень достойный смартфон, о котором у вас останутся только приятные впечатления. В нём сочетаются отличные материалы корпуса и исполнение, качество сборки и дизайн дополнены хорошими техническими характеристиками — как итог, Nokia выпустила модель, действительно заслуживающую внимания.

Заметили ошибку? Выделите её курсором и нажмите: Ctrl + Enter