0 800 308 480
Русский

Lenovo A6020a46 (он же K5 Plus) был представлен в 2016 году на выставке MWC 2016. Это смартфон бюджетного класса. Он является преемником модели K5, и обладает улучшенными характеристиками. Чем K5 Plus может быть интересен покупателю?

 

Комплектация и дизайн

Смартфон имеет довольно скромную комплектацию. В коробке с устройством также можно найти кабель microUSB, зарядное устройство, гарнитуру и документацию.

Внешний вид смартфона не назвать изысканным, но его корпус не лишён стиля. На фоне конкурентов K5 Plus может выделить алюминиевая задняя крышка (привилегия более дорогих моделей) и удачная компоновка клавиш. Все элементы корпуса хорошо подогнаны, люфта и скрипа здесь нет. Габариты вполне средние, толщина составляет 8,2 мм.

На передней панели — достаточно большой 5”-экран и три управляющие клавиши (увы, они не имеют подсветки). Над экраном расположились два датчика, фронтальная камера и разговорный динамик.


Задняя панель тоже не бедна на детали — её основная поверхность прикрыта крышкой с фирменным логотипом Lenovo. Под ней — прорези динамика. Они достаточно маленькие, и неверно взяв телефон, их легко перекрыть. У верхней части корпуса — основная камера и вспышка.

Левая грань K5 Plus пустая. На правой можно найти клавиши регулировки громкости и кнопку Power — де-факто, стандартное расположение элементов. Зато разъём для кабеля USB-microUSB здесь сверху. Немного нестандартное решение с точки зрения эргономики.

 

Характеристики

При весьма скромной стоимости, телефон может удивить техническими характеристиками. Здесь — процессор Snapdragon 616. Для быстрой обработки графики он дополнен подсистемой Adreno 405. Да, новейшие игры на максимальных настройках — не для этого смартфона, но комфортная и плавная работа Android 5.1 обеспечена. Временное хранилище представлено 2 Гб памяти, постоянное — 16 Гб.

Экран с разрешением FullHD тоже можно назвать приятной неожиданностью. Зернистости здесь нет и в помине, а уровень яркости и возможности её настройки позволят адаптировать K5 Plus для любого освещения. Что же касается камер — всё вполне обычно, основная с разрешением сенсора 13 Мп и фронтальная на 5 Мп позволят сохранить в памяти устройства нужный момент.

Технологии связи представлены GSM и HSPA/WCDMA для голосового и интернет-соединения, и Wi-Fi, а также Bluetooth 4.1 для передачи данных.

 

Преимущества и недостатки

Lenovo 5 Plus интересен благодаря своей очень невысокой стоимости и хорошей начинке, металлическим элементам корпуса и приятному внешнему виду. Модель остаётся актуальной с начала 2016 года. К сожалению, здесь установлена устаревшая версия Android — 5.1, экран лишён защитного стекла Gorilla Glass, а батарея (2750 мАч) не поражает своей ёмкостью.

Несмотря на это, K5 Plus обладает очень хорошим соотношением стоимость/качество/характеристики. Смартфон уверенно держит марку китайского производителя на уровне, и потому однозначно рекомендован к покупке!

Заметили ошибку? Выделите её курсором и нажмите: Ctrl + Enter